Diese Kombination aus Süße und leicht salzigen Noten sorgt für eine Geschmacksexplosion der besonderen Art! Und unter dieser wiederum ist der weiße Trüffel aus Alba der begehrteste. Der weiße Trüffel sollte nur zum Verfeinern von bereits zubereiteten Speisen verwendet werden. Auch bei der Zubereitung von Kartoffelsalat oder Suppen kann es genutzt werden, um den Speisen den letzten Schliff zu verleihen. Es eignet sich meist nicht zum Braten, sondern zum Verfeinern und Abrunden von vorwiegend kalten Speisen oder es wird erst zum Schluss hinzugefügt. Genieße also ruhig einmal ein Gericht mit frischen Trüffeln - du wirst merken, wie gut es dir tut. Da das Aroma das Gericht nicht übertünchen, sondern unterstützen soll, genügen ein paar Tropfen.
frisch schwarz Glattes Trüffel kann die Trüffel, in feine Scheiben geschnitten oder noch besser gerieben, sowohl warmen als auch kalten Gerichten mit ihrem Aroma zu einer Harmonie der Sinne führen. Paolo Montanaro vertreibt mit seiner Schwester Stefania eingelegte Trüffel, Trüffelöl und Trüffelpasta
Nimm ein Stück Rennthier-Fleisch, laß es 2 oder 3 mal vier und zwanzig Stunden in Eßig liegen; Spicke es nachgehends wie einen andern Grapenbraten, durch und durch mit grob geschnitten Speck,
Gourmet-Pakete welches vorhero in vermengtes feines Saltz, gestossen Pfeffer und Ingber geweltzet ist, lege es alsdenn in einen kleinen eisern Grapen, auf den Boden Speckscheiben, Lorbeerblätter und eine Kelle voll Wasser; lege einen Deckel darauf und laß es fünf oder sechs Stunden auf gelindem Feuer stehen; 2 Stunden vorher ehe es soll angerichtet werden, so wende den Braten um, damit es auf allen Seiten braun wird. Butter Mehl, mit zwey Sardellen, ein wenig Charlotten, oder andere Zwiebeln, zusammen; fülle braunen Couli oder Fleischsuppe dazu, oder in Ermangelung dessen, Wasser; laß es kochen, bis die Sauce eben wird, siebe es nachgehends durch einen Durchschlag in die Castrull, worin das gebratene Hirschfleisch gelegt ist,
frisch schwarz Glattes Trüffel koche dieses mit Murcheln oder Ritschen, einigen Citronscheiben, Nelken und Salz, bis es einen guten Geschmack bekommt, und so kann es angerichtet werden. Wenn das Fleisch gebraten und gesalzen ist, so giesse die gebratene Butter in einen kleinen steinernen Grapen, schmore ein wenig Weitzenmehl darin, rühre die durchgesiebte Suppe mit ein wenig Zucker dazu, lege das gebratene Fleisch ein, und laß selbiges kochen, bis es eben wird und einen guten Geschmack hat, alsdenn kann es angerichtet werden
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Es war diese Erkenntnis, dass 1990 in den Tartuflanghe-Handwerksbetrieben die erste produzierte Trüffelpasta der Welt hergestellt wurde (1992 in der New Yorker Fancy Food Summer Show als bestes Produkt des Jahres ausgezeichnet), die "Tartufissima"Er will die Superform des Trüffels. Wenn ich groß bin, werde ich Luxusweibchen, das habe ich mir fest vorgenommen, nachdem wir irgendwo im slowenischen Nirgendwo mehr oder weniger versehentlich die besten Trüffelnudeln der Welt gegessen haben. Wenn die Welt der Trüffel neu für Dich ist, beginnst Du am besten mit einer milderen Option. Ein eher schlechtes Zeichen ist, wenn Speisen mit Trüffelöl übergossen an den Tisch kommen. Legt man diese Menge zugrunde, werden rund zwei Wochen benötigt, um auf ein ganzes Kilogramm Trüffel zu kommen. „Er hat nur halbe Arbeit gemacht, mein theurer Beppo," röchelte die Kranke; „o, hätte ich nur noch einen Tag zu leben, er sollte Euch diese Nacht und mir all meine Leiden bezahlen! Man hauet die halbe Käule und das dünne an den Rippen ab, so, daß er an den Seiten eben wird; das übrige haue bis an den Hals gleich breit, wovon ein oder zwey Braten gemacht werden können; alles, nachdem der Hirsch groß ist
Stück Rennthierfleisch, von dem dicksten aus der Käule, so 8 Tage in Eßig mit Wasser vermengt, gelegen hat; schneide alle Knochen heraus, doch achte darauf, daß das Fleisch seine Form nicht verliert, spicke es mit grob geschnittenes Speck mitten durch, brate ihn halb gahr am Spieß, begiesse ihn aber zum öftern mit Butter; Lege ihn nachgehends mit der Butter in einen steinern Grapen, und giesse die gekochte Kalbs-Gelee darauf. Das wiederum passiert nur, wenn die Umweltbedingungen nicht gut sind, es beispielsweise zu trocken ist, dann wächst aus dem Myzell kein oberirdischer Pilz, sondern ein unterirdischer Magic Truffle. Wenn man das Fell von einem Haasen abgestreift und die dünnen Häute abgezogen hat, so reinige ihn gut; nachgehends schneide alles Fleisch von den Knochen, wozu auch die Vorderblätter gebraucht werden; nimm hiezu gleich viel mager Schweinfleisch; hacke alles mit einander mit einer Handvoll verwellten Murcheln oder Trüffel, Zwiebel, ein wenig Charlotten, ein wenig zerstossenen Nelken, etwas Basilienkraut, 2 Gelbes von Eyern, recht fein. Soll dieses Fleisch lange liegen, und der Eßig ist stark, so giesse etwas Wasser dazu; doch mehr oder weniger, alles, nachdem das Wetter kalt ist